Foto ilustrativa
1 berinjela grande, corta em fatias com 1 cm de largura
1/2 xícara de farinha de trigo
1 litro de polpa de tomate
Sal a gosto
Uma pitada de açúcar
Orégano a gosto
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
Azeite para refogar
Óleo para fritar
Corte a berinjela em fatias de 1 cm, e coloque em água com sal para não escurecer.
Enquanto isso, prepare o molho. Em uma panela coloque o azeite, em seguida o alho e a cebola. Dê uma douradinha de leve. Em seguida a carne moída e o sal para refogar. Depois adicione a polpa de tomate, a pitada de açúcar e o orégano. Deixe cozinhar um pouquinho, más atenção, não deixe secar. Ele precisar estar bem suculento. Enquanto isso voltamos para a berinjela. Jogue a água em que esta, fora e lave bem, em água corrente. Seque bem em papel toalha. Passe-as na farinha de trigo e frite uma a uma. O óleo, não deve estar, extremamente quente, para não ficarem escuras. A farinha de trigo, queima com muito facilidade. Vá tirando da frigideira e colocando no papel toalha, para escorrer. Não se esqueça de olhar o molho, assim que a carne ficar macia, desligue. Pegue um refratário untado, com manteiga ou óleo e faça uma camada de molho. Por cima do molho, uma camada de berinjelas. Agora uma camada de molho... vá alternando molho e berinjelas, até acabar as berinjelas. Termine com uma camada de molho. Se quiser, polvilhe queijo ralado por cima, ou deixe assim mesmo, também fica bom. Assar por 1/2 hora, em forno médio. Servir com arroz e salada.
Então? Gostou, se joga e faça sua refeição sem frescura. Bjs até a próxima.
segunda-feira, fevereiro 06, 2017
Berinjela À Bolonhesa
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segunda-feira, janeiro 30, 2017
Caixa de Sapato Reciclada
Olá meus amigos! Estava eu, precisando de uma caixa, para guardar aquelas miudezas, que nunca sabemos onde colocar. Então, foi ai que resolvi revestir uma caixa de sapato, para ficar mais bonitinho. Bem simples e rápido, estava sem tempo, para um trabalho mais elaborado. O passo a passo para revestir, esta na primeira postagem que fiz, sobre como reciclar caixa de sapato. Quem quiser é só pesquisar, nas postagens mais antigas, ok? Pesquisem em, caixas revestidas ou caixas. Vejam os detalhes abaixo:
Uma caixa das mais comum, que tem por ai.
Com paciência, vamos dando uma cara nova.
Depois de pronta ficou assim.
Nada mal, não acham? Ficou um guarda trecos bem bacana. Bem melhor, que a caixa sem o revestimento. Fica a ideia, para quem quiser fazer organizadores de miudezas. Gostaram? Eu também. Até a próxima, bjs.
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segunda-feira, janeiro 23, 2017
Paisagismo e Jardinagem
Olá amigos, tudo bem?
Depois de algum tempo, o jardim começa a ficar feio. A solução é fazer uma repaginada. A decoradora Mariana Antunes, nos enviou, o antes e depois, de alguns projetos. É claro, que não deixaria de mostrar para vocês. Vejam as fotos abaixo e descubram o antes e depois, rsrsr. Só uma brincadeira, para descontrair.
Na realidade, não difícil saber qual é o novo jardim. Espero que tenham gostado. Quem gostou poder ver mais pelas redes sociais.
https://www.instagram.com/p/BJK4qCtgd_1/
https://br.pinterest.com/marianadecorado/?etslf=11948&eq=mariana%20antunes
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quarta-feira, janeiro 11, 2017
Projeto de Restauração e Decoração em uma Casa de Fazenda
Projeto de restauração, decoração e paisagismo, em uma fazenda, no interior de Minas Gerais. Todas as etapas da obra, foram acompanhadas pela profissional, Mariana Antunes. Depois de tudo pronto, nos enviou as fotos, para que possam, acompanhar um pouco do seu trabalho.
Um pouco da parte interna da casa, sala de estar.
A casa foi toda forrada com treliça de bambu para teto. Detalhes do lustre e forro da sala.
Conforto, praticidade tudo de bom nesta cozinha.
Detalhe do forro da cozinha:
Bom gosto e elegância também no banheiro. O revestimento da parede, acompanha o revestimento de entrada, ao pé da escada.
O charme do porta papel higiênico, não poderia passar despercebido.
Quem gostou e quiser, pode acompanhar seu trabalho pelas redes sociais, é só ir nos links abaixo:
https://www.instagram.com/p/BJK4qCtgd_1/
https://br.pinterest.com/marianadecorado/?etslf=11948&eq=mariana%20antunes
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quinta-feira, janeiro 05, 2017
Pudim de Pão Refrescante
foto ilustrativa
Olá amigos, tudo bem? Estamos de volta. Bora lá começando o ano, com boas energias. E como o calorão não esta dando folga, que tal um pudim de pão, que não vai ao fogo. Isso mesmo, ele é gelado, e nesse calor é ótimo para um lanche à noite com a família. Fácil e rápido e vai fazer o maior sucesso.
Ingredientes:
1 pacote de pão de forma sem casca e esfarelado;
2 latas de atum solido sem óleo;
1 vidro pequeno de palmito picado em pedaços pequenos;
1 lata de milho verde escorrido;
1 caixinha de creme de leite sem soro
Ketchup a gosto. (opcional)
Modo de fazer:
Pegue uma forma de alumínio com furo ao meio, deixe na geladeira, enquanto você prepara a massa.
Em uma tigela misturar, o pão com o atum, palmito, milho verde, o creme de leite e o ketchup vá colocando até obter uma cor rosada. Misture tudo deve ficar uma consistência de pudim. Agora pegue a forma, que esta na geladeira e coloque a massa. Dê uma batidinha, para a massa acomodar. Cubra com plástico film. Leve a geladeira para firmar e ficar bem geladinho. Faça com pelo uma hora de antecedência. Para desenformar, passe uma espátula em volta da massa, para solta da forma. Decore em volta e o centro do pudim, com o que quiser tipo: palmito, tomate, alface, use a imaginação; é por sua conta.
Então gostaram? Neste verão absurdamente quente, a família agradece. Bom apetite, até a próxima. Bjs.
Olá amigos, tudo bem? Estamos de volta. Bora lá começando o ano, com boas energias. E como o calorão não esta dando folga, que tal um pudim de pão, que não vai ao fogo. Isso mesmo, ele é gelado, e nesse calor é ótimo para um lanche à noite com a família. Fácil e rápido e vai fazer o maior sucesso.
Ingredientes:
1 pacote de pão de forma sem casca e esfarelado;
2 latas de atum solido sem óleo;
1 vidro pequeno de palmito picado em pedaços pequenos;
1 lata de milho verde escorrido;
1 caixinha de creme de leite sem soro
Ketchup a gosto. (opcional)
Modo de fazer:
Pegue uma forma de alumínio com furo ao meio, deixe na geladeira, enquanto você prepara a massa.
Em uma tigela misturar, o pão com o atum, palmito, milho verde, o creme de leite e o ketchup vá colocando até obter uma cor rosada. Misture tudo deve ficar uma consistência de pudim. Agora pegue a forma, que esta na geladeira e coloque a massa. Dê uma batidinha, para a massa acomodar. Cubra com plástico film. Leve a geladeira para firmar e ficar bem geladinho. Faça com pelo uma hora de antecedência. Para desenformar, passe uma espátula em volta da massa, para solta da forma. Decore em volta e o centro do pudim, com o que quiser tipo: palmito, tomate, alface, use a imaginação; é por sua conta.
Então gostaram? Neste verão absurdamente quente, a família agradece. Bom apetite, até a próxima. Bjs.
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