Foto Ilustrativa
Ola amigos, tudo bem? Quer fazer uma torta rapidinho, para um lanche com família ou amigos. Então anote aí:
02 lata de atum
01 pacote de pão de forma sem casca
02 colher (sopa) de manteiga
01 cebola média picada em cubinhos
08 tomates sem pele e sem sementes picados em cubinhos
Cebolinha à gosto e salsinha
Sal à gosto
01 vidro de 250 g de maionese
1/2 litro de leite
Em uma tigela arrame as fatias pão, sobrepondo umas sobre as outras. Regue com o leite para umedecer, as fatias. Deixe de molho por uns 15 minutos. Leve uma panela ao fogo médio, aqueça a manteiga e refogue os tomates, cebola cheiro verde. Tire com cuidado o excesso do leite, coloque o pão na panela, misture tudo. Abaixe o fogo para o mínimo, junte o atum, misture, coloque sal à gosto. Deixe a panela destampada para evaporar a água. Enquanto isso, unte uma forma de pudim, de preferência com buraco no meio, pode ser com óleo. Voltamos a panela que já deve ter secado. Desligue o fogo e deixe esfriar. Depois de frio, despejar na forma untada, apertar para ficar compacto. Leve a geladeira para ficar mais firme, mais ou menos 1 hora. Passado este tempo, desenformar e passar bastante maionese, em todo contorno da torta. Servir gelado. Bom apetite.
Bem fácil, não é? Espero que tenham gostado. Até a próxima, bjs.
Bastidores de afeto.
terça-feira, março 14, 2017
Torta Fria de Atum
Você também poderá gostar
Labels:
Receitas,
Torta fria de atum
Assinar:
Postagens (Atom)